百科 | 营养基础 | 人群| 水果 | 运动 | 美容| 减肥 | 食疗 | 素食 | 饮食 | 保健 | 蜂产品 | 健康 | 中医中药 | 食客小心 | 营养师
您现在的位置: 齐乐娱乐网 >> 食疗 >> 疾病与营养素 >> 妇女疾病 >> 正文

小叶增生吃什么好?小叶增生不能吃什么?

来源:齐乐娱乐网 2016-11-6 15:00:00 作者:刘蔚莉
小叶增生吃什么好1 

你知道小叶增生不能吃什么吗?你想知道小叶增生不能吃什么吗?我们就一起来看看小叶增生不能吃什么吧。

什么是小叶增生
乳腺小叶增生症是乳房的一种慢性非炎症性疾病,是女性的多发病之一,发病率10%左右,城市高于农村,常见于青年或中年女性。乳腺增生的发病原因尚未完全清楚,多与精神因素和内分泌紊乱,特别是卵巢功能失调有关。其临床表现在患者的一侧或两侧乳房可们及圆形或椭圆形大小不等的结节肿块,质韧不坚硬与皮肤及深部组织无粘连,没有明显的边界且可活动;局部常有隐痛、胀痛或刺痛感尤以月经前疼痛较为明显,经后减轻为特点;常伴有头晕、烦躁易怒、口苦咽干等症状。

小叶增生不能吃什么
1、忌燥热、辛辣刺激食物。从中医理论乳腺炎是因为火热蕴结于乳房所致,属阳证、热证、实证。蒜、胡椒、辣椒等食物性味燥热,吃了以后更会生热化火使症状加重。
2、忌热性、油腻食物。包括肥肉、炸油条和炸麻花等油炸糕点。
3、忌食发物。所谓发物指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。如猪头肉、羊肉、海蟹等。
4、少吃油脂类食物,防止肥胖尽量避免用含有雌激素的药物,不吃用雌激素喂养的鸡和牛肉。这些都可使乳腺出现增生,或使小叶增生加重。

小叶增生吃什么好2 

小叶增生应该吃什么
在说完了小叶增生不能吃什么后,我们也应该知道小叶增生应该吃什么。
1、多食水果、蔬菜、豆类和菌类,如黑木耳、芦笋、胡萝卜、西红柿等可提高机体免疫力的食物。
2、宜多吃具有抗乳腺癌作用的食物,如海马、鲎(hòu)、眼镜蛇肉、抹香鲸油、蟾蜍肉、蟹、文蛤、牡蛎、玳瑁肉、海带、芦笋、石花菜。
3、宜多吃具有增强免疫力、防止复发的食物,包括桑葚、猕猴桃、芦笋、南瓜、大枣、洋葱、韭菜、薏米、菜豆、山药、香菇、虾皮、蟹、青鱼、对虾、蛇。
4、肿胀宜吃薏米、丝瓜、赤豆、芋艿、葡萄、荔枝、荸荠、鲫鱼、塘虱、泥鳅、黄颡鱼、田螺。
5、胀痛、乳头回缩宜吃茴香、葱花、虾、海龙、抹香油鲸、橘饼、柚子、鲎。
6、多吃粗粮杂粮,如粗米、玉米、全麦片、少吃精米、精面;常吃富有营养的干果种籽类食物如葵花子、芝麻、西瓜子、花生、核桃、杏干、杏仁、葡萄干等。

小叶增生吃什么好3 

小叶增生食谱
肉苁蓉归芍饮
做法:将肉苁蓉15克,当归10克和赤芍10克以及柴胡5克,金橘叶10克和半夏10克拣去杂质,洗净晾干或切碎,同放入沙锅,加适量水浸泡片刻后煎煮30分钟,用干净纱布过滤,取汁放入容器,待其温热时加入蜂蜜3D毫升,拌和均匀即威。上、下午分服。
海带鳖甲猪肉
做法:海带65克(净水洗去杂质,泡开切块),鳖甲65克(打坏),猪瘦肉65克共煮汤,汤成后加入适量盐和麻油调味即可。逐日分两次温服,并吃海带。
功效:方中海带咸寒,含维生素B2/sub、维生素C、胡萝卜素、钻及丰富的碘鳖甲咸寒和软坚散结。常饮此汤不仅可防治乳腺小叶增生,而且对防范乳腺恶性肿瘤有效,是价廉物美的食疗方。
青皮山楂粥:
做法:将青皮10克,生山楂30克分别洗净切碎后一起放入沙锅,加适量水浓煎40分钟,用干净纱布过滤取汁待用。将粳米100克淘洗干净,放入沙锅,加适量水,用小火煨煮成稠粥,粥将成时加入青皮、山楂浓煎汁拌匀,连续煨煮至沸即成。早、晚分食。
素炒五味
做法:丝瓜200克,玉米50克,香菇20克,胡萝卜50克,竹笋20克。将香菇泡发切丁,胡萝卜、竹笋、丝瓜切丁,油锅烧热,将香菇丁、胡萝卜丁、竹笋丁和玉米煸炒,加入盐和姜汁及水50毫升,煮至将干时,加入丝瓜炒熟,加入味精即可;午餐食用。

女性一定要好好爱护自己,一定要谨记小叶增生不能吃什么,也可以适当的通过食疗来治疗小叶增生。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 营养师 更多
    食客小心 更多
    全民围观
    最新推荐排行
    最新点击排行